sexta-feira, 16 de maio de 2014

"Frittata" de atum e vegetais


Mais um dia em que não tinha almoço e tinha que desenrascar qualquer coisa rápido. Tinha sobrado um pouco de "esparguete" de courgette desta receita e como não me apetecia por batata doce, acabei por usar e deu um sabor mais fresco à espécie de "frittata".
Este é o género de almoço que dá para levar para o trabalho e se sobrar até serve de lanche.
Garanto que demorei menos de 10 minutos a por isto no forno!

Ingredientes:
6 ovos
1/2 cebola cortada em meias luas finas
1/4 de pimento vermelho cortado em tiras finas
1 mão cheia de esparguete de courgette cru
2 latas de atum
3 colheres de sopa de mozarella ralada
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:

Pré aquecer o forno a 250ºC.
Numa taça, bater os ovos e juntar o atum e o queijo ralado. Temperar com sal e pimenta a gosto.
Numa forma redonda (eu usei de silicone para conseguir retirar melhor), colocar a cebola e o pimento vermelho. Deitar por cima a mistura de ovos, atum e queijo. Por cima dos ovos, colocar o esparguete de courgette cru.
Levar ao forno durante 15 minutos ou até que esteja dourado.

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