domingo, 10 de agosto de 2014

Figos com presunto



Hum... Uma entrada fresquinha mesmo digna do verão. Eu tinha que aproveitar os figos de mel que vieram de casa do meu irmão para fazer uma entrada destas. Estes figos são uma delícia de doces e o salgado do queijo e do presunto faz o contraste perfeito.

Esta entrada qualquer um consegue fazer! Digna das nossas receitas supersónicas.

Ingredientes (para 6 conjuntos):
3 figos de mel cortados em metados
3 fatias de mozarella fresca cortadas em metades
3 fatias de presunto (sem gordura) cortadas ao meio
6 folhas de manjericão

Preparação:
Numa frigideira de panquecas, e em lume baixo, colocar as metades de figo com a parte interior virada para baixo. Deixar caramelizar durante 1 minuto, retirar e deixar arrefecer.

Em palitos ou paus de espetadas, colocar uma metade de figo, uma metade de mozarella fresca, meia fatia de presunto e terminar com uma folha de manjericão.

A simplicidade transformada em delícias.

Sem comentários:

Enviar um comentário