quarta-feira, 21 de maio de 2014

Salada de atum, guacamole e cenoura


Eu sei que está de chuva e só apetece comidas quentinhas. Prometo uma receita de sopa para breve, mas para já temos mais uma receita leve para almoço rápido e toda ela amiga do comer saudável (que tanto está na moda).

Ingredientes:
1 lata de atum (em azeite)
1 abacate bem maduro
2 colheres de sopa de coentros picados
1/2 chili picado
Sumo de 1/2 limão
6 tomates cherry cortados em quartos
3 cenouras pequenas raladas
1/2 pimento vermelho assado ("assei" no bico do fogão com a ajuda de um garfo e o lume alto)
Sal q.b.

Preparação:

Começar por fazer o guacamole expresso: desfazer o abacate com a ajuda de uma garfo e temperar com o sumo de limão e sal grosso. Misturar bem e acrescentar os tomates cherry e os coentros picados. Envolver tudo e reservar.

Numa taça juntar: o atum + o guacamole + pimento assado + cenoura ralada.

Se quiserem dar mais um pouco de sabor, podem temperar a cenoura com um molho de cominhos e sumo de limão (2 colheres de chá de cominhos em pó + sumo de 1/2 limão). 

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