segunda-feira, 26 de maio de 2014

Noodles de arroz com chocos e legumes


Na minha última ida ao Celeiro decidi trazer noodles de arroz para experimentar (ando cá com umas saudades de massas...). Andei a adiar a receita a fazer porque queria experimentar fazer um salteado de legumes em modo comida chinesa. 
Ontem, ao ver o que tinha no congelador para fazer de jantar, olhei para umas tiras de choco congeladas e pensei "e se eu usasse o choco como se fosse camarão?". Não nos podemos prender às receitas do costume e se temos ingredientes em casa para quê ir comprar outros semelhantes?
Assim foi e ficou muito agradável.

Ingredientes:
4 tiras grandes de choco cortadas em cubos pequenos
1 lata de rebentos de bambu (400 gr.)
1 lata de rebentos de soja (400 gr.)
4 cenouras pequenas raladas
1/2 couve coração cortada em juliana
200 gr. de ervilhas tortas (encontrei no Supercor)
1 chili cortado em rodelas finas
6 colheres de sopa de molho de soja (a marca do Mini Preço não tem glúten)
Sumo de 1/2 limao
Óleo de sésamo q.b.
300 gr. de noodles de arroz

Preparação:
Num wok, e com o lume alto, colocar um pouco de óleo de sésamo e saltear durante 5 minutos os pedaços de choco com o chili e o sumo de meio limão. Garantir que está sempre a mexer para não queimar.

Adicionar os restantes legumes todos em simultâneo e mexer tudo muito bem, envolvendo no óleo de sésamo. Saltear em lume alto durante 10 minutos (caso vejam que está a ganhar líquido, deitem esse líquido fora para que os legumes não cozam).

Adicionar o molho de soja e saltear mais 5 minutos.

Entretanto, e num tacho à parte, escaldar os noodles de acordo com as instruções da embalagem. Escorrer e passar por água fria para que não fiquem empapados e moles.

Num prato, colocar um pouco de noodles com o preparado de legumes e chocos por cima. Servir.

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