segunda-feira, 12 de maio de 2014

Cenouras "à algarvia"


No seguimento da receita de ontem, hoje temos mais uma entrada supersónica e esta é saudável e tudo e tudo.
A minha mãe é algarvia e esta entrada aparecia muitas vezes na nossa mesa. Eu digo que são "à algarvia" porque sempre que as comi ou eram feitas pela minha mãe ou estava em restaurantes no Algarve.
Eu adoro estas cenouras! São muito saborosas e não tem nada que nos faça sentir culpados depois de comer. Combinação perfeita!
Esta receita é mais saborosa se a prepararem e temperarem algumas horas antes de servir.

Ingredientes para 6 pessoas:
6 cenouras médias cortadas em rodelas
4 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de coentros picados
6 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de colorau

Preparação:
Cozer as rodelas de cenoura, num tacho com água abundante e um pouco de sal (para não deixarem cozer demais, convém ir provando).
Escorrer as cenouras depois de cozidas, colocar numa taça e, numa taça à parte, misturar o azeite, o alho picado e o colorau. Mexer bem este preparado e deitar por cima das cenouras. Mexer tudo muito bem, temperar com os coentros picados e mexer de novo para envolver.
Servir bem fresco.

Sem comentários:

Enviar um comentário