terça-feira, 25 de março de 2014

Fajitas de frango




Mexico Fiestaaaaaa!! Uiii o que eu andava com desejo desta comida e tão bem que me soube.

Foi uma estreia para mim e, vamos abrir o jogo, demora uma horinha a preparar as vários partes, mas vale a pena. O que podem fazer é preparar o arroz e o feijão preto no dia antes e assim é muito mais rápido.

Quais é que os vários "acessórios" desta receita? Temos o feijão preto, o arroz branco, o molho de salsa mexicano (comprei já feito), o guacamole, as tortilhas de milho (comprei feitas) e as fajitas de frango.

Esta receita é uma boa alternativa para um jantar de amigos, por podem por tudo na mesa e cada um faz o seu.

Vamos lá por partes (as quantidades são para 4 pessoas):

Ingredientes para o feijão preto:
1 lata de feijão preto cozido das grandes (800 gr.)
2 dentes de alho esmagados
1 colher de chá de cominhos em pó
1 pitada de sal

Ingredientes para o arroz:
1 chávena de arroz agulha
3 chávenas de água
1 pitada de sal

Ingredientes para o guacamole:
(Têm a receita mais completa aqui. Esta versão é a super rápida)
1 abacate médio bem maduro
1/2 limão
1 colher de sopa de coentros picados
1/2 tomate bem maduro
1 colher de chá de sal

Ingredientes para as fajitas:
2 peitos de frango cortados em tiras
1 limão
1/2 pimento grande vermelho cortado em tiras
1/2 pimento grande verde cortado em tiras
1/2 pimento grande amarelo cortado em tiras
1 cebola pequena cortada em meias luas
1 colher de sopa de cominhos
1 colher de sopa de oregãos
1 colher de sopa de colorau
1 colher de sopa de molho de soja
2 malaguetas

Preparação:

Feijão preto: Colocar 2 chávenas de água a aquecer num tacho e adicionar os dentes de alho, os cominhos, o sal e o feijão devidamente escorrido e lavado. Deixar levantar fervura e desligar o lume, deixando o feijão dentro da água mais 10 minutos. Escorrer e reservar.

Arroz: Colocar 3 chávenas de água a aquecer num tacho. Quando levantar fervura, adicionar o arroz e uma pitada de sal. Mexer e deixar cozer durante 10 minutos. Escorrer a água e reservar.

Guacamole rápido: Arranjar o abacate e desfazer com a ajuda de um garfo. Adicionar o sumo do limão, os coentros e o sal. Mexer bem e adicionar o tomate maduro picado. Envolver e reservar.

Fajitas de frango: Começar por preparar a marinada para o frango. Numa taça colocar as tiras de frango, adicionar o sumo do limão, os cominhos, os oregãos, o colorau e as malaguetas cortadas em pedaços. Envolver tudo muito bem e deixar a marinar durante 30 minutos, pelo menos.
Numa frigideira anti-aderente, deitar um fio de azeite e, quando estiver quente, colocar o frango com o molho da marinada. Deixar o frango dourar sempre a mexer bem (caso a carne esteja com muito molho,  é melhor escorrerem o molho da frigideira).
Quando o frango estiver feito, adicionar o molho de soja e mexer bem mais 1 minuto.
Adicionar os pimentos e a cebola e mexer sempre muito bem, até que os legumes estejam feitos (maios ou menos 4 minutos).

Aquecer as tortilhas no microondas antes de levar para a mesa e divertirem-se a fazer as vossas misturas de fajitas!

Para ser mesmooooo bom, é acompanhar com uns mojitos!

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